Party-Vorbereitungen
Heute haben wir mit den Vorbereitungen für unsere Abschiedsparty begonnen. Nachdem wir gestern schon einen Grill und Kohle gekauft haben, kamen heute Fleisch und Bier dazu. Die Besorgungen von beidem war etwas schwierig: Dr. Suzuki, ein sehr, sehr netter Kollege von Martin, der mit seiner Frau und seinem Sohn für sechs Monate in Aachen gelebt hat, hat uns einen Laden empfohlen, wo wir deutsches Becks-Bier eingekauft haben.
Das andere von uns gewollte Bier ist hier aus irgendwelchen uns nicht verständlichen Gründen nicht im normalen Supermarkt zu haben , sondern nur in einem extra Laden, in dem Alkohol verkauft wird, irgendein Gesetzt bezüglich des Alkoholgehaltes und der Herkunft des Bieres. Wir wollten unbedingt dieses bestimmte Bier, das es das Bier ist, was wir bis jetzt überall angeboten bekommen haben, und weil wir nicht wussten, welches Bier wir sonst nehmen sollten. Hört sich vielleicht komisch an, aber ihr solltet mal die Bierauswahl hier sehen: in einem normalen Supermarkt sind etwa 40 Biersorten zu finden, von denen wir nicht einmal die Hälfte laut Etikett identifizieren könnten. Da wir also im Supermarkt nicht wussten, was für ein Unterschied zwischen diesen Bieren lag, haben wir uns dann auf die Suche nach dem bis jetzt von all unseren Bekannten favorisierten ASHI SUPER DRY gemacht, und sind fündig geworden.
Was uns bei den eingekauften Würstchen und dem Fleisch erwartet wissen wir noch nicht, wir werden sehen…!
Außer den beiden oben genannten wichtigen Dingen, sind dann auch schon der Nudel- und Kartoffelsalat und die Soßen und Marinaden fürs Fleisch fertig (vielen lieben Dank an unsere Mütter für die Rezepte!!!), da Martin und ich ja beide morgen normal arbeiten müssen, und wir zu 19.30 Uhr eingeladen haben!
Wir sind mal gespannt, wer alles zur Party kommt: bei Martin in der Klinik waren noch alle ein wenig zögerlich, da sie wohl nicht genau wissen was sie bei uns „Ausländern“ so erwartet…! Trotz dessen haben schon einige zugesagt, und wir freuen uns, unsere neu gewonnenen Freunde und Bekannten morgen bei uns zu Gast zu haben und ihnen die „deutsche Grilltradition“ nahe zu bringen!